Юные футболисты Петровска в первые январские дни стали чемпионами и призёрами Всероссийского турнира по мини-футболу «WINTER CHAMPIONS CUP — 2021»

Всероссийский турнир проходил в Самаре в период с третьего по пятое января, в нём участвовало 60 команд спортсменов в возрасте от 6-ти до 15-ти лет, представлявших Самарскую область, Республики Башкортостан и Татарстан, город Нефтегорск и другие регионы и города.

Команда «Газовик» города Петровска под руководством тренеров-преподавателей Валерия Юнгерова и Сергея Олиниченко @sergeiolinichenko участвовала в турнире в четырёх возрастных группах: U-8, U-10, U-12, U-15.

В первый соревновательный день на предварительном этапе команды провели в своих группах по три игры. Команда «Газовик» возрастной категории U-15 выиграла все три игры; в возрастной группе U-12 наши ребята две игры выиграли и одну сыграли вничью; в возрастной группе U-10 футболисты Петровска одну игру выиграли, одну сыграли вничью, третью проиграли; в возрастной группе U-8 петровчане все три игры проиграли.

В финальной части турнира во всех возрастных категориях было сыграно по три игры. В итоге старшие ребята одержали три победы и заняли первое место, став победителями турнира.

Команда «Газовик» категории U-12 в первых двух играх сыграла с соперниками вничью, в заключительной игре одержала победу и стала серебряным призёром турнира.

Футболисты возрастной категории U-10 в финальной части турнира проиграли все игры, заняв в итоге третье место.

Команда самых юных петровских футболистов (категория U-8) в финальной части турнира выиграла все три игры и заняла первое место, получив титул чемпиона.

В номинации «Лучший игрок турнира» отметили Кирилла Захарченко (U-15), в номинации «Лучший защитник турнира» — Дениса Олиниченко (U-15) и Артёма Митинкина (U-12).

Победители и призёры награждены кубками, медалями и грамотами. На протяжении всех турнирных дней ребят поддерживали самые преданные болельщики — родители.

#спорт#футбол#Газовик#чемпионы#призёры#petrovskie_vesti64

Фото — детско-юношеской спортивной школы Петровска