Вячеслав Максюта откровенно поделился историей о больничном во время болезни коронавирусом

COVID-19 может настигнуть даже самых физически сильных людей.

Обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта в своём Инстаграм откровенно и честно рассказал  о своих буднях на больничном. 

«Многие боятся оказаться на моём месте, и это очень верно! Болеть никогда не было приятным времяпровождением. А после того, как человечество узнало о Ковиде, болеть стало ещё страшнее, потому что сразу обостряются все хронические болячки.

Вы просите рассказать хронологию заболевания! С удовольствием, но заболевание может проходить и другим порядком. Ну, в общем, слушайте! 

#максютанабольничном1

Четверг ничем не был озадачен в плане физических недомоганий, если только всю неделю был как никогда ленив.

Уже две недели не тренировался и особо не хотелось. В субботу в Москве вел турнир по силовому экстриму и зрители меня «заставили» поднять камень весом 100 кг на плечо. Сделал, но спина «обиделась» на меня не по-детски. Всю обратную дорогу мучился этими болями. По утрам делал гимнастику и боли начали уходить постепенно.

Но в ночь с четверга на пятницу проснулся в холодном поту и с мыслью, что я забыл, как дышать. Воздух в меня перестал входить и выходить, такое ощущение, что лёгкие остановились. Вызвал Скорую помощь и на мою радость, они приехали уже через 40 минут. Температура больше 39, сердце стучит 150 уд/мин, давление зашкаливает, но хрипов в лёгких нет, да и кашля нет.

На предложение заехать и сделать КТ не мог отказать нашей дорогой медицине, зная, что моя жизнь зависит только от них.

Едем во 2 Энгельскую больницу. КТ показало поражение 50% лёгких. С самого утра начинаю получать большие дозы лекарств через систему, рот и попу. Попа мучается больше всего, так как сбивать лихорадку можно только через эту часть тела.

Хочу сказать большое спасибо врачам, которым со мной оказалось очень несладко!

Я очутился в 4-х квадратных метрах один на один с пониманием, что выход отсюда возможен только через 2-3 недели. С воображением у меня всегда было всё в порядке! Я отчетливо представил, как буду находиться 20 суток в закрытом пространстве, когда выход даже в коридор запрещён. Чувствуя, как паника из моей головы перемещается на Ангелов в белых одеждах и жёлтых очках, я начинаю бороться за каждый отрезок пола в коридоре. Беру нахрапом коридорный стул, теряя при этом свой твёрдый.

Мечтал только об одном, чтобы мне выдали снотворного на все эти недели и сами бы меня переворачивали для капельницы или ещё какой-нибудь дырки в организме. 

Дорогие энегельсские медсестры, простите меня, если что не так.

По дороге в Саратов надышался из кислородной маски и понял, что это изумительная придумка человека. #максютанабольничном2

В дороге «я пытался разучиться дышать», как  вдруг мне на нос надели кусок резины с трубкой и мои силы тут же начали возвращаться! То чувство, когда больше не беспокоит уже в этой жизни ничего. Организм работает как часы.! То есть работал… Пока маску не отложил в сторону. 

Возле приёмного покоя стояло около 5 машин и ждать своей очереди пришлось довольно долго. Водитель поведал, что чаще здесь по 8-10 автомобилей и ни один авто не покидает своего места, пока больного не определят в палату.

Очень похоже на рассказы военных моряков о том, как с подтопленных кораблей на Чёрном море их подтаскивали к берегу дельфины. Вот так и нас спасают наши «дельфины» с красными крестами. Приятна очень забота и самоотверженность этих людей, не все замечают их старания во благо больных, а они на высоком уровне!!!

Во 2-городской клинической больнице встретили, как надо: вещи помогли донести, сопроводили сразу в палату. А ещё меня поразило огромное количество передач, отправляемых больным друзьями или родственниками. И это всё разносят по всей больнице три женщины (всего три!) и не возмущаются, а сортируют и складывают, развозят по отделениям, а потом пешком, кому на пятый, кому на четвёртый несут, не ожидая даже спасибо! Вот такие у нас люди работают в больнице, «золотые» люди!!!

Надеюсь, ни у кого не возникнет больше мысли плохо думать об этих ангелах! Всегда меня трогала песня «Дорога без конца» Альберта Асадулина, а особенно слова в ней: «Свисти как птица и не жди награды».

Ведь на самом деле, мы так редко что-то делаем без награды. Вот так таскаешь передачки людям, а кто-то тебе ещё и косточки промывает за спиной, а ты только: «Иванов, Петров, вам передачка. Выздоравливайте!»,- и бежишь дальше.

Уважайте труд людей, он не всегда бросается в глаза, но ваш недоглядевший гневный глаз всегда больно ранит доброе сердце! Так что будьте внимательными друг к другу и мы все выздоровеем всем обществом!»

Источник и фото: официальный аккаунт Вячеслава Максюты в Инстаграм https://instagram.com/slavamaxuta?igshid=abyu9ss0y2m4