Вопрос заработной платы и налогообложения в сельском хозяйстве обсудили на постоянно действующем совещании

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин поручил пересмотреть принципы оказания мер господдержки сельхозпроизводителям области.

-Ежегодно из бюджета тратятся сотни миллионов рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые несут риски в связи с погодными условиями. Справедливо ли это? Считаю, что да. Но справедливо ли, когда два соседствующих хозяйства платят по-разному зарплаты и налоги (одно на основании закона, а второе через серые схемы), а субсидии получают одинаково, а иногда и недобросовестному достается больше? Ответ очевиден.

Такие факты, к сожалению, есть. И они не единичные. Доходит до абсурда, когда дорогущие иномарки по 10 и даже 20 миллионов берутся в лизинг под нужды сельхозпредприятия! При этом сотрудники довольствуются небольшими зарплатами. На эту проблему обратил внимание и Вячеслав Викторович Володин в ходе недавнего визита в регион.

Обсудили этот вопрос на постоянно действующем совещании. Ситуация требует тщательного анализа. Средняя зарплата в сельском хозяйстве 23 тысячи рублей, что на порядок ниже средней по региону. За такой тяжелый труд наши жители достойны большего. И наша задача добиться этого от аграриев. Министерству сельского хозяйства области поручено разработать предложения, каким образом можно исключить из получателей господдержки предприятия, работающие с применением незаконных схем, -сообщил Роман Бусаргин в своем Instagram аккаунте.