Володин рассказал о начале строительства дороги Шанхай-Гамбург и ее роли для Саратовской области

«Я надеюсь, этот год нам принесет много положительных решений, и, конечно, снимутся проблемы, которые длительное время беспокоили».

В 2021 году начнется строительство дороги Шанхай-Гамбург, которая будет проходить по территории Саратовской области. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение к жителям опубликовано на странице volodin.saratov в соцсети «Инстаграм».

Спикер поделился планами на 2021 год. Он напомнил, что в прошлом году принят ряд очень серьезных решений.

«Но сейчас о вопросах, которые мы обсуждали, но решения по ним не было. Вот сегодня я могу вам сказать: у нас в этом году начнется строительство Меридиана. Дороги, которая должна фактически пройти по диагонали Саратовской области от Перелюбского до Турковского района, причем с мостовым переходом, в рамках строительства автомагистрали, которая пройдет по территории Российской Федерации и соединит Европу с Азией. Это дорога Гамбург-Шанхай, Шанхай-Гамбург. Но самое главное, она пройдет по территории Саратовской области», — уточнил Володин.

Спикер подчеркнул: для региона это очень важное решение, не только улучшающее транспортное обеспечение жителей, но и обеспечивающее развитие экономики.

«Ну и две дороги, они небольшие, в сумме составляют порядка 26 км, — передача на федеральный уровень южного и северного подходов к аэропорту «Гагарин». Для нас это тоже важно, потому что это разгрузит наш областной бюджет и позволит больше средств выделять на строительство дорог областных, муниципальных, в городах, районах области, сельских населенных пунктах», — добавил он.

С другой стороны, в рамках Южного подхода, в области будут реализованы другие большие проекты: обход вокруг населенных пунктов (например, Дубки), строительство путепровода.

«Я надеюсь, этот год нам принесет много положительных решений, и, конечно, снимутся проблемы, которые длительное время беспокоили», — отметил председатель Госдумы.

Источник: ИА «Четвёртая Власть».

Фото: volodin.saratov