Володин рассказал, как убедил бизнесмена строить трассу Шанхай-Гамбург через Саратовскую область

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о своих личных переговорах.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о своих личных переговорах, после которых через Саратовскую область решили провести трассу Шанхай-Гамбург. Подробности этой истории он передал сегодня, 4 марта, на встрече с родительскими комитетами, представителями детских садов и школ Петровска.

Спикер рассказал про своего знакомого, который представил ему проект дороги Шанхай-Гамбург. Изначально ее не планировали проводить по территории Саратовской области. Володин обратил внимание, что в этом случае получается лишний крюк в 200 км. Тогда его собеседник сослался на то, что мостовой переход в Самарской области дешевле, чем в Саратовской. Кроме того, в других регионах подобные масштабные дела продвигаются быстрее.

«А у него папа с Романовского района, погиб трагически. Так получилось, что жил на хуторе, убежали зэки из колонии, зашли и отца убили. Я ему говорю, у тебя отец похоронен там. А сам он фактически, наверное, не жил здесь, на севере работал и так далее. Уже взрослый человек, он старше меня. Но я знал, что он наш земляк, потому что мы вместе с ним в Государственной думе были», — отметил Володин.

Спикер сказал своему собеседнику, что получается несправедливость – его папа из Саратовской области, а проект он делает в обход региона. Тогда знакомый Володина объяснил, что обиделся на область. В чем причина этой обиды, председатель Госдумы не уточнил.

«Мне говорят некоторые, что для тебя эта область? Избирательный округ? Нет, говорю – родина. Да, но это не то, что формирует мое отношение, потому что в основе отношений лежит любовь. Любовь к тем людям, с кем вырос, кто учил тебя, кто тебе дал дорогу в жизнь. Если бы не было поддержки жителей области, я не был бы там, где я есть сейчас», — отметил Вячеслав Володин.

Он также сказал, что обиды вспоминать не стоит, иначе можно проникнуться ненавистью ко всей жизни. При этом Володин отметил, что, конечно, бывают ссоры с людьми, но он не начинает плохо относиться к человеку из-за этого.

«Одна позиция, допустим, у него, другая позиция у меня. Причем тут отношения? Так же и здесь – если ты в области родился, если ты отучился, если ты идешь по этой жизни, надо быть благодарным родителям, потому что воспитали, отдать дань уважение тем, кто принял в этом участие. Дальше обязательно сложится все. И я вот так с ним поговорил. И что вы думаете? Решение уже было принято и по Ульяновску, и по Пензе. Он его отменил. И начали отрабатывать этот проект заново с учетом Саратовской области», — сказал Володин.

Кроме того, спикер убедил собеседника зарегистрировать организацию, обслуживающую дорогу Шанхай-Гамбург, именно в Саратовской области, чтобы она платила налоги в регион. Одним из аргументов стало то, что по территории области у трассы проходит самый протяженный участок порядка 680 км (всего дорога – около 2 тысяч км). Вячеслав Володин в конце своей речи подчеркнул, если подобных проектов в регионе будет больше, то и жизнь здесь станет лучше. Кроме того, трасса несет и плюсы непосредственно для Петровска, так как она пройдет через него и у граждан появятся рабочие места.

Источник: ИА «Четвёртая Власть».

Фото: Володин. Саратов.