В письме против стихийной торговли возле спортивных объектов подписались 120 человек

Письмо, под которым подписались 120 человек, имеется в распоряжении редакции ИА «Взгляд-инфо».

В нем родители выражают неодобрение стихийной торговлей продуктами возле спортивных объектов

В споре между администрацией Петровского района Саратовской области и ветеранскими организациями появилась третья сторона – родители воспитанников местной ДЮСШ и детско-юношеского центра.

Жители Петровска направили обращения губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, главе района Денису Фадееву, председателю областной думы Александру Романову, председателю областного Совета ветеранов Евгению Ускову и возглавляющему местный Совет ветеранов Юрию Соковнину — члену инициативной группы.

Письмо, под которым подписались 120 человек, имеется в распоряжении редакции ИА «Взгляд-инфо». В нем родители выражают неодобрение стихийной торговлей продуктами возле спортивных объектов.

«В Петровске остро встал вопрос с размещением торговли сельскохозяйственной продукции как на малом рынке, располагающемся по улице Московской в непосредственной близости от ДЮСШ и бассейна «Дельфин», так и на территории, прилегающей к рынку.

В последнее время торговлю рядом с рынком запретили, переместив всех на территорию рынка, однако, по информации из различных источников, сейчас торговцы ищут новые варианты размещения торговых лотков. Одним из таких мест рассматривается хоккейная коробка между спортивной школой и бассейном.

Мы как родители воспитанников данных спортивных учреждений неодобрительно относимся к тому, что возле спортобъектов ведется стихийная торговля продуктами, явно не отвечающая санитарным требованиям.

Так теперь еще и появилась угроза размещения данной торговли непосредственно на спортсооружении, которых в Петровске и так недостаточное количество. Несколько лет назад подобный прецедент уже был, когда торговые ряды размещались внутри хоккейной коробки, и мы очень боимся повторения этой ситуации», — говорится в обращении родителей.

ИА «Взгляд-инфо» обратилось за разъяснениями к Юрию Соковнину. Он назвал поднятую родителями проблему «надуманной».

«Там это у них надуманное, это опять от Дениса Фадеева, оттуда идет. Мы не требуем около школы, там достаточно других вариантов. Кто-то комментировал вашу публикацию, там есть хорошее предложение – у нас напротив, через дорогу, завод «Молот», когда-то 10 тысяч человек работало, сейчас 600. Масса пустующих площадей, масса. Он предложил — что мешает один корпус задействовать?

С другой стороны, через улицу Советскую, от этого физкультурного учреждения, когда-то была поликлиника завода «Молот», двухэтажная, и около нее значительная площадь, совершенно свободная.

Я от этого базара живу через дорогу, и тут между домами есть площадка, тут можно разместить – эти места совершенно никакого отношения не имеют к учебному заведению, поэтому это все надуманное», — повторил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о хоккейной коробке как месте для размещения торговли, Соковнин подтвердил, что такой вариант действительно предлагался, но был отвергнут.

«Это я как вариант. В свое время было такое решение еще до Фадеева, через одного главу администрации. Когда-то вопрос возник – хоккейная коробка работает в зимнее время. Летом, когда наплыв сельхозпродукции от крестьян и от дачников наибольший, разрешили бы там торговать, в конце концов. Я ему как вариант предложил, но он отверг, сославшись на то, что якобы вдруг хоккейную коробку потеряют. А как ее потеряют, если администрация есть в городе? Если не этот вариант, есть еще масса вариантов, но они вообще не хотят этим заниматься», — рассказал председатель районного Совета ветеранов.

Что касается вопросов антисанитарии и получения разрешительных документов, они не касаются предпринимателей – всем этим должна заниматься Петровская администрация, а не торговцы, считает Соковнин.

Напомним, Денис Фадеев в разговоре с нашим корреспондентом заверил: «Мы действуем строго в рамках законодательства, наводим порядок, чтобы люди торговали в установленных местах, санитарных условиях нормальных, ну и, соответственно, индивидуальные предприниматели — те, кто занимается торговлей профессионально — должны подпадать под налогообложение».