Управление образования подвело окончательные итоги приёмной кампании и выяснило: куда поступили выпускники школ и где продолжат получать образование бывшие девятиклассники?

В прошлом учебном году в Петровском районе школьные стены покинули 108 учащихся одиннадцатых классов, и экзаменационные испытания прошли 306 девятиклассников.

Так куда же пошли учиться бывшие выпускники девятых классов? По данным управления образования района, больше трети подали документы для продолжения обучения в стенах родной школ и сейчас учатся в десятом классе, а остальные – выбрали лицеи и колледжи. Около ста человек продолжат учёбу в Петровске: в филиале СГТУ учатся 57 человек, в Петровском агропромышленном лицее – 36 ребят. Двенадцать человек учатся в Саратовском индустриально-педагогическом колледже имени Гагарина, семь студентов – в Саратовском государственном техникуме железнодорожного транспорта, шесть человек – в Саратовском областном базовом медицинском колледже и пятеро петровчан – в Саратовском архитектурно-строительном колледже. Наши ребята учатся и в других регионах: Краснодаре, Пензе, Калуге и Воронеже.

Самыми популярными направлениями среди выпускников одиннадцатых классов стали экономика, юриспруденция, менеджмент, технические науки и инженерное дело, а также медицина и военное дело. По информации, полученной в управлении образования, из ста восьми выпускников пятая часть поступила в Саратовский научно-исследовательский государственный университет имени Чернышевского, четырнадцать человек поступили в Саратовскую государственную юридическую академию, десять человек – в Пензенский государственный университет, семеро петровчан – в Саратовский государственный технический университет, а также шесть выпускников остановили свой выбор на Саратовском государственном медицинском университете, четверо – на Саратовском государственном аграрном университете и трое – на Поволжском институте управления имени Столыпина. Кроме того, по одному человеку поступило в различные военные вузы, двое — пошли служить в армию и трое – пошли работать. Одним словом, без дела никто не остался.

 

Газета «Петровские вести»