Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Если мы не примем жесточайшие меры по наведению порядка, то мы свалимся к закрытию отраслей экономики – этого допустить нельзя. Сделайте выводы. Хватит разговоров», — обратился Стрелюхин к чиновникам.

Торговые центры и магазины в Саратовской области будут закрываться за нарушение санитарных требований: прежде всего, необходимо соблюдать масочный режим. Об этом 25 сентября заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Председатель правительства констатировал, что многие объекты торговли и предприятия не соблюдают масочный режим и элементарные санитарные требования. Даже мелкий бизнес пренебрегает требованиями, говорит чиновник.

«Вспомните! До этого мы вводили ограничения и каждый руководитель клялся, что будет соблюдать требования. Сейчас мы видим полнейшее наплевательское отношение среди руководителей предприятий, объектов торговли и транспорта. Сколько можно говорить о масочном режиме?» — задается вопросом Александр Стрелюхин.

По его мнению, в данной ситуации есть только один рецепт выхода из ситуации – жесточайшие меры.

«Закрывать торговые центры через суды – вот выход. Если хотим, чтобы медицина накрылась у нас, то так мы этого добьемся. Но не хотелось бы», — констатировал председатель регионального правительства.

 «Если мы не примем жесточайшие меры по наведению порядка, то мы свалимся к закрытию отраслей экономики – этого допустить нельзя. Этого допустить нельзя. Хватит разговоров», — обратился Стрелюхин к чиновникам.

Источник: ИА «Четвёртая Власть».