Редакция газеты «Петровские вести» оценила санитарное состояние дворов многоквартирных домов

В редакцию обратились читатели, которые попросили обратить внимание на состояние придомовых территорий в разных микрорайонах города.

Корреспондент газеты осмотрела дворы петровских многоэтажек, находящихся на обслуживании у трёх управляющих компаний, и зафиксировала немало нарушений правил благоустройства. 

Около дома №7 на улице Марата, а также во дворе дома №12 на Московской — свалки строительного мусора. Эти территории обслуживают «Бизнес-Комплекс» и «Управляющая компания ЖКХ».

Жильцы пятиэтажки №82 на улице Братьев Костериных пожаловались на неудоволетворительное состояние подъездов — дыры в старых деревянных рамах окон заклеены скотчем, а сами оконные блоки открыты и не закрываются. Как пояснили петровчане, два года назад «Управляющая компания ЖКХ» вставила здесь несколько пластиковых окон, но оставшиеся, по мнению жителей, нуждаются в замене до наступления зимы, иначе снег будет попадать в подъезд.

Две недели назад в доме №1 на площади Ленина по просьбам жильцов сотрудники управляющей компании «Базис» спилили сухие деревья, которые задевали провода коммуникаций. Однако до сих пор их никто не вывез — брёвна и ветки так и остались лежать во дворе многоэтажки.

На состояние придомовой территории, а также подъездов, в которых давно не было ремонта, пожаловались и жильцы дома №98 по улице Советской. Представительница инициативной группы этой многоэтажки посетовала на то, что ежемесячные платежи люди вносят регулярно, но никаких реальных дел от управляющей компании не видят.

Стоит отметить, что в каждом дворе, попавшем в поле зрения «Петровских вестей» в этот четверг, разбросан мелкий мусор, пластиковые бутылки и жестяные банки от напитков, сосредоточенные чаще всего около лавочек и подъездов.

Вывод можно сделать один: жильцам многоэтажек следует теснее общаться с обслуживающими организациями, при возникновении недочётов — сообщать о них сразу, а не ждать, когда всё перерастёт в большую проблему или в её решение вмешается газета и кто-то ещё.

Фото — Юлии Потаповой.