Петровчанка стала участницей всероссийского этапа конкурса «Доброволец России- 2017»

Победителей выбрали в конце сентября в региональном центре «Молодёжь плюс».

В число лучших конкурсантов попала педагог дополнительного образования отдела реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Петровского ЦСЗН Нина Гамаюнова. На конкурс она представила инклюзивный природоохранный проект «Муравейник живёт!», реализованный в июле-сентябре текущего года на территории Петровского Соснового бора.

Комплексную работу по защите муравейников  «лёгких» города – Соснового бора – в 2017 году инициировал лесничий городских  лесов Александр Сергеевич Гладков.  Акцию «Муравейник живёт!» придумали скауты отряда «Следопыты», они же взяли на себя реализацию запланированных мероприятий. С начала претворения в жизнь доброго дела под охрану волонтёров попали пятьдесят муравейников, расположенные вдоль пешеходных троп и вблизи популярных мест загородного отдыха.

Примечательно, что наряду с волонтёрами-скаутами в акции, призванной обратить внимание посетителей лесного массива на важную роль муравьёв в экосистеме, приняли участие и дети с ограниченными возможностями. Начинающие экологи выполнили важное поручение – установили информационные таблички, рассказывающие посетителям леса о том, почему нужно беречь муравейники от бездумного разрушения.

«Я не рассчитывала на победу, — признаётся Нина, – все участники настолько поразили своей заразительной вдохновлённостью, невероятной активностью и умением претворить в жизнь самые смелые идеи, что я не ожидала оказаться в числе победителей. Главной победой для меня стало просто участие, как бы банально это ни звучало. Быть рядом с такими людьми – уже награда, каждый из них для меня пример того, как можно и нужно прожить отпущенное нам время. Я очень рада, что оказалась среди тех, кто способен изменить мир. Пусть даже это всего лишь маленький мир вокруг меня».

Коллектив Петровского ЦСЗН поздравляет коллегу с победой и желает ей успеха во Всероссийском этапе конкурса «Доброволец России».