Петровчане могут стать гостями III международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2017»

Церемония открытия книжного форума состоялось вчера на Театральной площади. Около ста издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, пятнадцати регионов России, а также издательства Белоруссии, Украины, Азербайджана, Эстонии и Армении представили на «Волжской волне» свою книжную продукцию.

От имени губернатора и Правительства области участников и гостей книжной выставки поприветствовала министр информации и печати области Наталья Линдигрин. Министр отметила, что книжная ярмарка «Волжская волна» проводится уже в третий раз, и за эти годы она укрепила свой авторитет, стала значимым, ожидаемым событием в культурной, общественной, духовной и деловой жизни нашего региона. «Сегодня здесь собрались не только профессионалы в сфере книгоиздания, но и многочисленные гости — читатели всех возрастов. Для всех них организована насыщенная деловая программа: разнообразные тематические площадки, презентации книг и издательств. В течение четырех дней каждый желающий сможет познакомиться с самыми последними книжными новинками и учебной литературой, стать участникам интересных встреч с авторами этих книг», — подчеркнула Наталья Линдигрин.

Участников мероприятия также поприветствовали председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин, Президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев, Президент Приволжской книжной Палаты Дмитрий Аяцков, директор Российской книжной палаты Елена Ногина и многие другие. Все выступавшие отметили рост авторитета выставки, увеличение количества ее участников, что свидетельствует о востребованности книжной продукции, и любви к чтению.

Учитывая многочисленные просьбы участников выставки организаторами было принято решение продлить работу ярмарки-фестиваля на один день — до 8 октября.