Организация горячего питания в школах под контролем

В целях осуществления контроля за соблюдением норм СанПиН в условиях ограничительных мер в связи с пандемией, рабочая группа по контролю за организацией горячего питания совместно с родительской общественностью посетила сельские школы. 

В ходе контроля установлено, что в школах соблюдаются санитарно- эпидемиологические требования, но сделаны замечания по графику приема пищи, по рассадке школьников в столовых и обработке посуды дезинфицирующими средствами.

Ведущий специалист-эксперт Северо-Западного ТО управления Роспотребнадзора Екатерина Лоскутова дала четкие рекомендации по организации питания обучающихся. 

Кроме того, специалист сообщила о необходимости носить маски педагогам вне классов в соответствии с рекомендациями главногосанитарного врача области Ольги Кожановой.

 Все замечания руководителями образовательных организаций устраняются. Рабочая группа по контролю за организацией горячего питания повторно проверит школы, в отношении которых были сделаны замечания.

Стоит отметить, что данные рейды не утратят свою актуальность и будут продолжены.