На строительной площадке, где возводится дом для детей-сирот, состоялось рабочее совещание

В рабочем совещании участвовали глава Петровского района Денис Фадеев, межрайонный прокурор Александр Казаков, ведущий инженер строительного контроля регионального Управления капитального строительства Никита Калинин, секретарь Петровского районного Собрания Виталий Чернов, начальник управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации Валентин Курносов и руководитель подрядной организации Борис Мирзоян.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в рамках парламентского контроля ход строительства на улице Пионерской трёхэтажного 9-квартирного дома для обеспечения в рамках федеральной программы жильём детей-сирот проинспектировал депутат областной Думы Вадим Рогожин, который высказал обоснованные опасения, связанные с темпами проводимых работ, и рекомендовал их значительно ускорить, продлив при этом разрешение на строительство.

Тогда же глава района и представитель областного управления капитального строительства поручили подрядчику предоставить уточнённый план действий с учётом замечаний и новыми сроками сдачи объекта. Эти документы были скорректированы и поступили в администрацию района, теперь работы должны проводиться в строгом соответствии с ними. При этом за неделю, как констатировали участники рабочего совещания, кардинальных изменений на объекте не произошло: продолжаются внутренние отделочные работы, утепляется фасад жилого дома.

Обсуждая ситуацию, сложившуюся в данный момент на строительной площадке, межрайонный прокурор Александр Казаков напомнил участникам встречи о представлении об устранении нарушений требований градостроительного законодательства, внесённом надзорным ведомством генеральному директору АО «Саратовоблжилстрой» в начале октября. Речь идёт о незамедлительном принятии конкретных мер по устранению всех выявленных нарушений.

В частности, на момент внесения представления территория строительного объекта не огорожена, не решены вопросы по техническому присоединению к сетям электро-, водо-, газоснабжения, водоотведения, темпы строительства не соответствовали срокам исполнения контракта.