Это рассказ о людях, чья жизнь напрямую связана с агропромышленным комплексом, о тех, кто нас кормит, кто бережно хранит исконные сельские традиции, чей ежедневный тяжелый труд приносит пользу сельскохозяйственному региону. А также это рассказ о технике и технологиях, позволяющих выращивать все самое лучшее и полезное.

На этот раз съемочной группе удалось посетить современный убойный пункт который в начале декабря построен на средства нескольких индивидуальных предпринимателей и размещается в производственной зоне посёлка Пригородный. Примечательно то, что весь цикл работ, начиная от оформления земли, строительства помещения, оснащения его необходимым оборудованием и до введения в эксплуатацию, был проведён в довольно сжатые сроки и занял всего три месяца.

Как пояснил руководитель нового перерабатывающего предприятия Генри Авакян, пункт оборудован в соответствии с нормами технического регламента и полностью готов к работе. Его мощности вполне хватит, чтобы обеспечить потребность жителей посёлка Пригородный и города Петровска свежими мясными продуктами. Для открытия нового было привлечено порядка 6 млн., рублей, также благодаря открытию цеха, будет создано семь рабочих мест.

Услугами убойного пункта могут воспользоваться жители, выращивающие скот в личных подсобных хозяйствах и на сельхозпредприятиях района.