«Качество стало хуже, а цена выросла»: саратовский депутат пожаловался в прокуратуру на конфликт интересов в «мусорном» бизнесе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе Иван Дзюбан направил обращение в прокуратуру. Он попросил проверить, как образовывается цена на вывоз отходов. Об этом депутат рассказал в Telegram.

«Когда происходила «мусорная реформа», то нам обещали, что качество услуги вывоза мусора значительно улучшится, поэтому и цена вырастет. Но получается так, что люди этому поверили, депутаты этому поверили. Качество услуги стало хуже, а цена возросла. Ветки и бытовые отходы регоператор вообще отказывается вывозить. Почему так?» – задался вопросом парламентарий.

Дзюбан заметил, что  начальником отдела реализации и начислений регионального оператора «Управление отходами» работает сын главы комитета государственного регулирования тарифов области Ларисы Новиковой.

Парламентарий предположил, что высокий тариф на услугу появился «не просто так». Он отметил, что это может быть не только финансовый интерес, но и семейный. Дзюбан допустил, что Лариса Новиковазакрывает глаза на высокую стоимость вывоза мусора. В этом случае, по словам руководителя фракции, правоохранителям нужно обратить внимание на ситуацию. 

«Налицо выражается конфликт интересов, которого точно не должно быть», – подчеркнул депутат.

Напомним, ранее вопрос завышения тарифов на вывоз отходов поднимал бывший министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский. На эту проблему также обращал вниманиедепутат Госдумы Николай Панков. В сентябре прокурор области Сергей Филипенко отчитал главу Саратова Михаила Исаева и министра экологии региона Константина Доронина за гору мусора на улицах.

Фото: © sarinform.ru

Источник: ИА «СарИнформ».