В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года.

В Петровске Саратовской области вынесен приговор бывшему полицейскому, 23-летнему Дмитрию Шашаеву, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил женщину. За совершенное преступление он получил почти минимальный срок.

Госдума обсуждает ужесточение наказания за подобные преступления.

Сотрудники Аткарского следственного отдела СУ СКР установили, что 12 декабря 2018 года около 7 часов утра Шашаев в пьяном виде ехал за рулем автомобиля «Лада Приора». На улице Шевченко он нарушил правила дорожного движения и наехал на 52-летнюю гражданку, шедшую по обочине. От полученных травм она скончалась на месте. Как сообщала «Четвертая Власть», женщина направлялась на работу в детский сад №6, но не успела отойти от дома.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Ему грозило от 2 до 7 лет лишения свободы.

Суд назначил Дмитрию Шашаеву 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сейчас Госдума обсуждает ужесточение наказания за подобные преступления. В частности, профильный комитет одобрил увеличение срока за ДТП в нетрезвом состоянии, повлекшие смерть человека, от 5 до 12 лет, а если погибли 2 и более – от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

Источник информации:
http://www.4vsar.ru/news/118250.html