Благоустройство: чистят дороги и тротуары

Поводом для комментария послужили звонки на телефон «горячей линии» о том, что в Петровске, якобы, не чистят от снега улицы и тротуары.

Мы уже неоднократно писали о том, что в Петровске уборкой улиц от мусора и снега занимается коммунальная служба «Благоустройство». Поэтому ситуацию с расчисткой города от последствий снегопада нам прокомментировал директор МКУ «Благоустройство» Дмитрий Жихарев:

— На мой взгляд, все эти жалобы необоснованны, потому что сразу же после окончания снегопада  наша техника выходит на расчистку улиц и тротуаров и работает по такому графику: с шести вечера и до полуночи, и далее – с четырёх ночи и до семи — восьми утра. В итоге, с началом нового рабочего дня все основные магистрали, поперечные улицы, тротуары, подъезды к школам и другим социально значимым объектам, а также остановки общественного транспорта уже расчищены. Далее мы обрабатываем проезжую часть песко-соляной смесью и ещё раз прочищаем. Всего на улицах города работает восемь единиц спецтехники, в том числе и тракторы, полученные в рамках межрегионального взаимодействия.

Чтобы быть до конца объективными, мы обратились за комментариями к нашим читателям: как они оценивают ситуацию с расчисткой города после последнего снегопада?

По мнению Нины Бочкарёвой, проживающей на улице Чапаева, улицы и тротуары чистят хорошо: «Мне кажется, в этом сезоне ситуация намного лучше: чистят не только проезжую часть, но также тротуары и обочины. Причём, не только в центре. Недавно была у подруги, которая живёт на улице Луговой возле так называемого Барашкина озера и была приятно удивлена – дорога и там расчищена».

Ирина Жаркова, домохозяйка: «Я живу в районе городского парка и подтверждаю, что основные улицы у нас расчищены. Конечно, мы понимаем, что к каждому дому дорогу не прочистишь, но говорить, что дороги и тротуары в городе завалены снегом, на мой взгляд, несправедливо!».

Сергей Владимирович, водитель: «Этой зимой у нас, наконец-то, появились обочины! Хоть есть, где припарковаться, в случае чего».