Акция COVID-нигилистов. Член совета при ГУ МВД обеспокоен поведением полиции

Глава исполкома реготделения ОНФ и член Общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области Сергей Шаровпрокомментировал атаку COVID-нигилистов на кондитерскую «Яблонька».

Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 10 октября. Группа граждан без масок пришла в кондитерскую и стала требовать, чтобы их обслужили. Продавцы, в свою очередь, просили, чтобы покупатели надели одноразовые СИЗы, которые лежали перед ними в коробке. Однако визитеры наотрез отказались это сделать и продолжали настаивать на своем. Аналогичным образом они повели себя с прибывшими на место конфликта полицейскими. При этом стражи порядка, которым COVID-нигилисты рьяно доказывали, что это их собственные права нарушает магазин, не стали задерживать скандалистов за нарушение масочного режима, а просто удалились.

По словам Сергея Шарова, об опасности коронавируса он знает не понаслышке – только что из больницы выписался его 76-летний отец, который месяц лечился в больнице от вызванной опасной инфекцией двусторонней пневмонии, и «это было реально страшно». Сам общественник тоже недавно перенес воспаление легких, однако COVID-19 у него не нашли.

«Человек, который входит на объект торговли, в магазин, должен быть в маске. Сейчас везде при входе висят соответствующие предупреждения, что без маски не обслуживают. Я вот живу на 4-й Дачной, и, хотя район очень простой, у нас в магазинах без масок не обслуживают — и продавцы в масках, и с покупателей требуют маски. 

Мне очень непонятна позиция полиции, если она туда приезжала и не приняла к нарушителям административных мер воздействия. Я являюсь членом Общественного совета при областном ГУ МВД и могу этот вопрос поставить: каким образом так получилось (что никто не наказан — прим. ред.), если полиция туда реально приезжала, разговаривала с гражданами, которые были в тот момент без масок«, — отметил собеседник нашего издания.

Также Шаров отметил, что за последнее время и магазины, и сами граждане стали более дисциплинированными в вопросах соблюдения профилактических мер. Тем более это актуально на фоне роста заболеваемости, в том числе среди врачей, которые, рискуя жизнью, борются за здоровье своих земляков. В этой связи собеседник упомянул, что реготделение ОНФ возобновляет акцию, которая проводилась в первую волну ковида – «Подвези врача», когда добровольцы бесплатно возили уставших медиков с работы домой.

Особенно общественника возмутило то, что атаковавшие «Яблоньку» COVID-нигилисты пытались доказывать свои права персоналу заведения и сотрудникам полиции.

«Ведь это не шутки. Нужно беспокоиться не только о своем здоровье. Это неуважение к другим людям. Себе можно хоть лоб разбить — выйди об дерево постучись. Причем тут другие люди? Кто может наверняка сказать, что он не является носителем коронавируса? А людям, которые вот так вот ходят и провоцируют, я предлагаю поучаствовать лучше в нашей акции «Подвези врача». Я понимаю, что есть люди, которые хотят хайпа, но это абсолютно не та тема«, — заявил Шаров, добавив, что «есть правила, которым нужно подчиняться, если мы являемся единым сообществом и живем не вне закона«, а тем, кому это не нравится, он посоветовал сидеть дома.

Материал подготовил Константин Халин, ИА «Взгляд Инфо».