А вы знаете, какие грибы употребляете в пищу?Продолжение
Уважаемые петровчане!
Знаете ли вы, что большинство грибов шампиньонов на рынке г.Саратова,да и в целом по России,привезены из других стран?
Да это так!
Статистика показывает,что 60% грибов привозят из стран ближнего зарубежья и Китая!
Задумайтесь!Из Китая?
Какой гриб должен дойти до потребителя,если он идёт из Китая?
Для длительного путешествия все китайские грибы замораживают и накачивают химией, чтобы после разморозки гриб сохранил ту форму,которая была до заморозки.
И к сожалению, такую технологию применяет не только Китай.Другие страны также недобросовестно относятся к нашему с вами здоровью.
Существует информация,что почти 35% всех соленых и маринованных грибов поставляет нам Китай.
Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году, когда после употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано более 20 человек.
Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.
Как бы вам не рассказывали производители грибов про плюсы заморозки и шокового охлаждения,мы считаем это плохо сказывается на грибе:
Во-первых,слишком большое количество воздуха не столько охлаждает, сколько высушивает плодовые тела.
Во-вторых, слишком низкая температура не ускоряет процесс охлаждения, а обмораживает края шляпок.
В-третьих, охлаждение уже упакованного гриба приводит к усиленной конденсации воды на внутренней стороне упаковочной плёнки, что резко снижает сроки хранения!
Про вред химикатов наверно не стоит упоминать,понятно всем.
Будьте внимательны в приобретении продуктов,всегда спрашивайте производителей и покупайте у проверенных,а лучше у нас! На нашем петровском грибном комбинате!
Берегите себя и своё здоровье!
Текст подготовлен по материалам @gribnoikombinat
Всю информацию вы можете узнать на официальном сайте комбината: http://gkp64.ru/
Или по телефону: 7 937 978 59 60