Состоялось заседание Совета депутатов МО г.Петровск

Сегодня состоялся очередной Совет депутатов, в работе которого приняли участие 14 депутатов, глава Петровского муниципального района — Денис Фадеев, заместитель главы администрации Петровского муниципального района по социальной политике и профилактике правонарушений — Николай Ларин, начальники структурных подразделений районной администрации.

В первую очередь, депутатами был рассмотрен проект решения «Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Петровск Петровского муниципального района Саратовской области за 2016 год», назначены публичные слушания по данному вопросу, а также сформирована комиссия по их подготовке и проведению.

Далее был одобрен один из главных вопросов — внесение изменений в Устав муниципального образования город Петровск. А именно, внесены изменения в связи с принятием Федерального закона от 28 декабря 2016 года №494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым, в свою очередь, внесены изменения в Федеральный закон №131-ФЗ от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Данные изменения уточняют правила и порядок проведения публичных слушаний, закрепляют процедуру приведения устава муниципального образования город Петровск Петровского муниципального района Саратовской области в соответствие с федеральным законом, законом региона. А также предусматривают возможность временного исполнения полномочий главы муниципального образования, в некоторых случаях его отсутствия, другими депутатами.

Затем депутаты проголосовали за принятие в собственность муниципального образования город Петровск недвижимого имущества –водонапорной башни, расположенной по адресу: г.Петровск, ул.Железнодорожная, литер 292.

Предварительно все вопросы были рассмотрены на совместном заседании постоянных комиссий и заседании депутатской группы партии «Единая Россия».