Состоялось внеочередное заседание районной противоэпизоотической комиссии

В управлении сельского хозяйства Петровского района состоялось заседание противоэпизоотической комиссии, на котором рассмотрели ситуацию по ящуру (случаи заболевания животных зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах Приморского края и Хабаровска) и обсудили меры по недопущению заноса данного опасного заболевания на территорию муниципалитета.

Заседание районной комиссии провёл начальник управления сельского хозяйства Сергей Егорский, докладчиком по основному вопросу выступила начальник Петровской районной станции по борьбе с болезнями животных Елена Романова. Елена Анатольевна отметила, что В Саратовской области и конкретно в нашем районе очаги и случаи заболеваемости ящуром не зарегистрированы, проинформировала комиссию о диагностике и мерах борьбы с этим заразным заболеванием, рассказала, как оно распространяется и каким образом проводится вакцинация животных, чем ящур опасен для человека.

В ходе заседания комиссия разработала комплекс превентивных мер по предотвращению заноса возбудителя ящура на территорию Петровского района и приняла решение о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики заболевания.