Информационное агентство «Регион 64» рассказало о том, как в Пригородном решили проблему водоснабжения

Информагентство «Регион 64» рассказало о том, как проект водоснабжения петровского села поддержали народным рублём: в посёлке Пригородный Петровского района решена проблема обеспечения жителей чистой питьевой водой. Работы проведены благодаря участию в программе развития муниципальных образований, основанной на местных инициативах.
В конце 2017 года на условиях софинансирования в Пригородном был реализован проект по обустройству новой скважины стоимостью более 788 тысяч рублей. Причём жители собрали не три, как предполагалось, а пять процентов средств, администрация Пригородного МО вложила 15%, местные предприниматели — почти три процента. Субсидия из областного бюджета составила 77,2%.
Однако говорить о полном решении проблемы было рано, ведь водонакопительная башня в посёлке почти вся сгнила, её нельзя было даже заварить. И малейшая авария грозила оставить без воды более тысячи человек, а также школу, детский сад, ФАП. Установить новую башню Рожновского удалось в текущем году в рамках проекта стоимостью почти 873 тысячи рублей.
Теперь сельчане решают, какие работы необходимо провести по программе в дальнейшем. В планах — полностью завершить реконструкцию водоснабжающего комплекса не только в Пригородном, но и в других населённых пунктах.