Сотрудники госпожнадзора провели рейды в Пригородном МО

По статистическим данным государственного пожарного надзора, на территории Петровского района с начала года зарегистрировано 35 пожаров, на которых погибли шесть человек и двое получили травмы.

С наступлением холодов, как сообщает главный государственный инспектор Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору Юрий Слепов, участились случаи возникновения пожаров из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В целях недопущения подобных случаев инспекторы пожарного надзора совместно с представителями органов местного самоуправления Пригородного муниципального образования провели профилактический рейд в посёлке Пригородный.

В ходе рейда посещались семьи и жители, которые находятся в социально-опасном положении, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Инспектором и представителями местного самоуправления было осмотрено 11 мест проживания, со всеми жителями проведены беседы по соблюдению требований пожарной безопасности, а также внесены предложения по устранению различных нарушений. Кроме этого, распространялись справочные материалы и листовки с правилами набора вызова пожарной охраны.