Петровчане выступили на Гражданском форуме в Саратове

Вчера в Саратовской государственной юридической академии состоялись мероприятия регионального Гражданского форума, проходившего под девизом «Гражданская активность — веление времени».
В юридической академии, которая уже в третий раз становится основной площадкой Форума, работали двенадцать тематических секций, на них действовали переговорные площадки, проводились конференции и презентации. В работе секций принимали участие представители региональной и городской общественных палат, правительства региона, общественных организаций и национально-культурных объединений, саратовских вузов, общественники из районов области, депутаты областной и городской дум, сотрудники правоохранительных органов, юристы и журналисты. От Петровского района в форуме участвовали заместитель главы администрации Николай Ларин, заместитель руководителя аппарата Дмитрий Антропов и председатель общественного совета Галина Биссарова.
На тематической площадке, посвящённой развитию туризма на территории Саратовской области, Петровский район представлял заведующий Центром мордовской культуры села Оркино Сергей Алпатов.
 «У нас в районе существует огромный потенциал для развития этнотуризма, и во многих местах, не только в Оркино, гостеприимство может стать целой индустрией. В настоящее время наш центр совместно с администрацией района ведёт большую работу по восстановлению в селе национальной атмосферы. Нами прорабатывается туристический маршрут, где гостей будут встречать в духе национальных традиций, восстанавливается православный  храм, чистятся родники, строится купель. А национальные костюмы уже шьём на заказ», — рассказал Сергей Алпатов.
На секции «О работе по увековечиванию памяти Героев Советского Союза и Героев России, уроженцев Саратовской области» с докладом на тему «Международное молодёжное Панфиловское движение» выступил Дмитрий Антропов. Он отметил значимость данного движения и рассказал, как выросла его популярность за последние три года. Также он попросил внести в резолюцию секции предложение по присвоению имени И.В. Панфилова школе №64 г. Саратова и заметил, что в год 125-летия со дня рождения известного петровчанина стоило бы увековечить его память установкой памятника на бульваре Героев Отечества в Саратове.