Уважаемые жители Петровского района! В связи с осложнением погодных условий просьба ограничить движение собственным транспортом

 

Занесённые снегом дороги, потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности. Если вы попали на автомобиле в сугроб, не стоит пытаться его преодолеть, необходимо остановиться, укрыть двигатель со стороны радиатора и сообщить о своём местоположении в службу спасения.

Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически необходимо выходить из автомобиля и разгребать снег, чтобы не оказаться в снежном заносе полностью, ведь не занесённый снегом автомобиль — хороший ориентир для поисковой группы.

Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его замораживания. При прогревании автомобиля важно не допускать попадания в кабину (кузов, салон) выхлопов. С этой целью необходимо следить, чтобы выхлопная труба не засыпалась снегом. Однако самый оптимальный вариант в такую погоду — без крайней необходимости не пользоваться личным транспортом и вообще воздержаться от любых поездок.