Видеоролик петровских школьников «Любовь нуждается в словах» отмечен специальным дипломом фестиваля «Киновертикаль — 2018»

С 1 по 5 октября в Саратове проходил V открытый фестиваль – конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Торжественное открытие пятого по счёту фестиваля прошло в «старом» ТЮЗе, главными героями церемонии стали конкурсанты, приехавшие в Саратов из муниципальных районов области, а также из 13-ти регионов России, Белоруссии и Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик.

Со словами напутствия в адрес участников выступили специальный гость «Киновертикали — 2018» заслуженный артист России Максим Матвеев и министр культуры региона Татьяна Гаранина. На торжественном открытии присутствовало около 450 зрителей, среди них были члены пресс-жюри, партнёры фестиваля, студенты саратовских вузов и волонтёры.

В состав детско-юношеского жюри вошли восемь человек из пяти регионов России. Ребятам предстояло отсмотреть 196 конкурсных авторских фильмов, чтобы определить лучшие конкурсные материалы и пятого октября, на церемонии закрытия, назвать имена победителей «Киновертикали — 2018».

В программе фестиваля было много творческих встреч со специальными гостями – российскими актёрами Максимом Матвеевым, Еленой Кореневой и Андреем Ташковым, молодыми кинорежиссёрами Иваном Шахназаровым и Иваном И.Твердовским, художником-мультипликатором Варварой Яковлевой и президентом «Киновертикали» Гарри Бардиным. Помимо этого проходили практические мастер-классы «Мультмастерская фестиваля», творческие лаборатории мастеров.

Петровский район на фестивале представили ученица 11-го класса школы №8 Елизавета Сарксян, выпускница этой же школы, студентка 1 курса РАНХиГСа Ксения Крупнова и учитель русского языка и литературы Татьяна Сторожева. На торжественном закрытии видеоролик петровских школьников «Любовь нуждается в словах», в котором дети признаются в любви родителям, был отмечен специальным дипломом «За остроумный подход к кинотеме признания в любви» в номинации «Кинофантазии на свободную тему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *